РУ БЕ EN

В 5-й отдельной бригаде специального назначения проходит летняя смена военно-патриотического лагеря для воспитанников военно-патриотического клуба «Чёрный Лис»

20.06.2024

Ребята с большим удовольствием познают азы военной службы и некоторые особенности службы в воинской части специального назначения: тренируются неполной разборке и сборке автомата Калашникова и других образцов стрелкового оружия, выполняют упражнения воздушно-десантной подготовки, проходят полосу препятствий и многое другое.

📸 В ходе пресс-тура журналисты белорусских СМИ ознакомились с деятельностью военно-патриотического клуба и сами приняли участие в занятиях, проводимых в рамках военно-патриотического лагеря.

Журналистов также познакомили с живыми талисманами военно-патриотического клуба — черными лисами — питомцами-символами военнослужащих 5-й отдельной бригады специального назначения.

#комментарий заместителя командира по идеологической работе - начальника отделения идеологической работы 5 обрСпН подполковника Андрея Шарупича:

 «Военно-патриотический клуб «Чёрный Лис» создан у нас в бригаде в 2022 году. На сегодняшний день насчитывает порядка 60 детей, которые ходят сюда заниматься регулярно. Мы готовим ребят морально и физически к тому, что предстоит пройти им во время службы в армии. Основное — это, конечно воспитание патриотов своей Родины.

Детям у нас всегда интересно. Я уверен, здесь у многих и зарождается чувство ответственности за сохранение того, что мы имеем. Они видят, как военнослужащие нашей воинской части относятся к своим обязанностям, общаются с солдатами-срочниками, которые еще вчера и сами обучались в школе, а сегодня стоят на защите Отечества. Это, безусловно, очень хорошее подспорье, так как в последующем дети делятся своими впечатлениями у себя в школах.

Есть и те ребята, которые успели получить рекомендации командира бригады для поступления в военное учебное заведение. А среди местных воспитанников клуба многие в будущем планируют пойти на военную службу по контракту».