РУ БЕ EN

В Пуховичском районе определили лучшего повара детского питания среди учреждений дошкольного и общего среднего образования

10.04.2024

Конкурс профессионального мастерства среди поваров учреждений образований Пуховичского района, который проходил в два этапа, направлен на повышение профессионального мастерства поваров и реализацию принципов здорового питания и расширение ассортимента блюд, рекомендуемых для включения в рацион школьного и дошкольного питания. Как отметила инженер-технолог Пуховичского районного центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Елена Жуковская, в первом этапе конкурса приняли участие 17 поваров, из них во второй этап прошли 6 человек.

Заключительный этап конкурса “Лучший повар детского питания” состоялся на базе средней школы №2 города Марьина Горка.

По результатам второго этапа лучшим поваром стала шеф-повар 5 разряда Ольга Рыбак из Правдинской средней школы. На конкурсе Ольга Владимировна приготовила запеченные овощи в духовке, рыбное филе в сырном суфле, салат “Радуга” со свеклой, ватрушку «Королевская» и другие блюда. По мнению шеф-повара, эти блюда могут быть включены в школьное меню.

В мае Ольга Рыбак представит наш района на областном этапе конкурса “Лучший повар детского питания”.